We are building a better web presence. Visit our beta website to take part in a better experience which will replace the current site by the end of the year.

Política de privacidad de datos de la ISP

La Internacional de Servicios Públicos (ISP) cumple la legislación de la Unión Europea en materia de privacidad y la ley del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Con el fin de prestar servicios a las personas con las que trabaja la ISP –incluidas las personas representantes de sus afiliadas y otras organizaciones y empresas– es posible que tengamos que recopilar y procesar datos personales.

Esta página tiene por objeto informar a las personas usuarias de los servicios de la ISP acerca de nuestras políticas en materia de recopilación, uso y difusión de datos personales.

Cuando un documento, servicio o recurso oficiales de la ISP hace referencia a la "Política de privacidad de datos de la ISP", se refiere al presente documento.

Cómo y qué datos personales recopila la ISP

  • La ISP sólo recopila los datos personales que le proporcionan usted o la organización a la que representa, con el fin de prestarle un servicio que solicitaron usted o la organización a la que representa. La recopilación de datos se realiza a través de formularios electrónicos, en papel o de otro tipo, con su consentimiento y de acuerdo con la presente política de privacidad.
  • Ciertos servicios y aplicaciones del sitio web, incluidas las herramientas de terceros que la ISP utiliza para procesar y compartir información, pueden recopilar datos adicionales con el fin de mejorar el servicio:
  1. Registro datos (log data): Cada vez que usted visita un sitio web o utiliza una aplicación, se puede recopilar información, como su dirección IP, el nombre de su dispositivo, la versión del sistema operativo, la fecha y la hora y otras estadísticas;
  2. Cookies: Se trata archivos con una pequeña cantidad de datos que se utilizan normalmente como un identificador único anónimo. Los sitios web que usted visita envían cookies a su navegador y se almacenan en la memoria interna de su dispositivo. Cualquier servicio que utilice cookies le dará la opción de aceptarlos o rechazarlos. Tenga en cuenta que, si decide rechazar las cookies, es posible que algunos servicios no funcionen plenamente.

¿Por qué procesa la ISP datos personales?

La ISP procesa datos personales solo:

  • si son necesarios para proporcionarle el servicio que usted nos solicita –por ejemplo, utilizamos su dirección para enviarle una publicación o documentos para una reunión, o su número de cuenta bancaria para transferirle asistencia económica. Si se suscribe a uno o más boletines o actualizaciones de temas, sólo utilizaremos sus datos para enviarle dicha información. En cada correo electrónico tiene usted la posibilidad de darse de baja.
  • cuando estamos legalmente obligados a procesarlos –por ejemplo, en relación con proyectos–;
  • si es necesario para un propósito legítimo o en el interés público –por ejemplo, para procesar solicitudes de visa para asistir a eventos de la ISP–.

¿Cómo y cuándo procesa la ISP datos personales?

  • Los datos personales sólo se recopilan y procesan si usted ha dado su consentimiento explícito para ello.
  • Se adoptan las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad de todos los datos procesados.
  • Los datos de identificación personal se utilizarán para proporcionar los servicios solicitados, incluido su uso con terceros proveedores de servicios. Todos los proveedores están obligados por las normas de protección de datos y no pueden utilizar o transmitir sus datos para ningún otro fin que no sea proporcionar el servicio en nombre de la ISP.
  • Los datos personales sensibles –como los números de cuenta bancaria y los números de identificación o pasaporte—, siempre se tratan de forma confidencial y nunca se hacen públicos. Sólo se recogen y procesan cuando es estrictamente necesario.
  • Los datos jamás serán cedidos a terceros con fines comerciales.

¿Qué hay de los datos sobre menores de edad?

  • Los servicios de la ISP no se dirigen a ninguna persona menor de 13 años y la ISP normalmente no recopilará ni procesará ningún dato de menores de esa edad. En las ocasiones en que un progenitor que asista a un evento de la ISP solicite traer a su hijo, se podrán procesar los datos necesarios para facilitar su asistencia. En todos los casos, esto sólo se hará con el permiso explícito de los progenitores.

¿Cuánto tiempo guarda la ISP los datos personales?

  • La ISP no conservará los datos que permitan la identificación más tiempo del necesario para prestar los servicios solicitados o mientras una persona siga siendo miembro activo de la comunidad de la ISP y no haya solicitado que se eliminen sus datos. Los nombres de los ex funcionarios electos de los órganos estatutarios de la ISP pueden conservarse con fines históricos.

¿Qué puede usted hacer con sus datos personales?

  • Si desea ver o actualizar cualquiera de sus datos de contacto, o eliminar cualquier dato, por favor, envíenos un correo electrónico a: privacy@world-psi.org.
  • Tiene derecho a ser "olvidado". Para solicitarlo, póngase en contacto con: privacy@world-psi.org.
  • Si considera que sus datos han sido tratados incorrectamente, puede presentar una queja a la Comisión de Privacidad: https://www.cnil.fr/en/home

Cambios en la política de privacidad

Nuestras directrices sobre el procesamiento de datos se revisan periódicamente, de conformidad con los requisitos legales y los procedimientos internos. Esto puede llevarnos a introducir cambios en la presente política de privacidad. Cualquier cambio será publicado en esta página y entrará en vigor inmediatamente.

Si tiene más preguntas o dudas

Ver también